Sinopsis Memoar Seribu Tahun Kesedihan


Terlahirnya anak adalah karunia besar bagi setiap pasangan. Apalagi ketika anak yang terlahir itu sudah dinantikan sekian lama dan hadir setelah empat kali keguguran. Uang sebanyak apa pun tidak bisa membeli untuk mendapatkan anak yang diidamkan jika Allah tidak memberi. … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Penyakit, Vaksin, dan Sejarah yang Terlupakan: Sebuah Sinopsis

Galeri ini berisi 7 foto.


Judul : Dissolving Illusions: Disease, Vaccines, and The Forgotten History Penulis : Suzanne Humphries, MD dan Roman Bystrianyk Tahun Terbit : 2015 Jmlh Hlm : xviii + 504 Buku bisa dibeli di opentrolley.co.id (https://opentrolley.co.id/Book_Detail.aspx?EAN=9781480216891). * Ketika membayangkan negara-negara Barat di … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Masyarakat Bugar dengan Hemat

Galeri ini berisi 4 foto.


Semenjak sebelum diadakan program asuransi perawatan medis negri, aku udah yakin pasti bakal banyak masalah. Di antara masalah yang bakal muncul adalah ‘beban’ biaya besar dan pasti ujung-ujungnya menyalahkan para pasien (oops, ini sudah terjadi). Oke, mungkin saat ini belum … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya | Tag

Kondisi Tanpa Adab—Sebuah Bom Waktu

Galeri ini berisi 4 foto.


Di salah satu bagian sebuah rumah sakit besar (bertaraf “Internasional”) terdapat empat buah lift; tiga lift diperuntukkan bagi umum, dan satu lift ada tulisan ‘Khusus Pasien’ di atasnya. Pintu keempat lift masih tertutup, dan orang-orang pun menunggu. Tak lama kemudian, … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

30 Tahun Mendatang Anak Kita

Galeri ini berisi 2 foto.


Oleh: Mohammad Fauzil Adhim Jangan remehkan dakwah kepada anak-anak! Jika telah terikat hatinya dengan Islam, mereka akan mudah bersungguh-sungguh menetapi agama ini setelah dewasa. Jika engkau siapkan mereka untuk siap menghadapi kesulitan, maka kelak mereka tak mudah ambruk hanya karena langkah mereka … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Pengalaman Melahirkan Anak Ketiga

Galeri ini berisi 1 foto.


Jadi, sekarang aku lagi menulis pengalaman melahirkan anak ketiga. Di antara yang menjadikan kelahiran kali ini menarik adalah karena keputusan aku dan suami untuk melakukan prosedur yang sedikit berbeda dari melahirkan sebelumnya, yaitu IMD dan DCC. Sebelum masuk ke pengalaman … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Cinta Tak Kan Terbagi

Galeri ini berisi 1 foto.


Wah, judul postingan ini romantis sekali hehe…  Yang pasti ini bukan membahas pacar, walaupun bisa juga membahas pasangan hidup (suami/istri) dan anggota keluarga yang lain. Tapi tema utama tulisan ini adalah tentang anak-anak, dan cintaku pada mereka sebagai seorang ibu. … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Pelega Iritasi Mulut


Malam Minggu lalu Azmy bilang lidahnya sebelah kiri sakit. Pas aku liat ternyata memang di area situ sedikit merah dan ada bintil-bintilnya. Terus Apta ikut-ikutan ngadu, bibir dalemnya sakit (keliatan sedikit luka kegigit). Langsung, berdasarkan insting, aku membuat 1/2 perasan … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Minat Baca: Bekal Remaja ke Dunia

Galeri ini berisi 1 foto.


Waktu kecil aku seneng banget baca buku. Gak terbatas di komik, cerpen anak, dan novel. Walaupun ada buku-buku yang pas dibaca aku belum ngerti, aku selalu berfikir, “Suatu saat nanti aku akan mengerti.” Beruntung aku seneng membaca, banyak buku-buku yang … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya

Penjualan Mobil Besar-besaran


Waktu aku kelas 5 SD, aku pernah membuat sebuah prediksi. Ketika itu aku memprediksi bahwa suatu saat akan terjadi penjualan mobil besar-besaran. Bukan–bukan dari dealer mobil, tapi dari para pemilik mobil. Dan mereka akan menjual kendaraan pribadinya dengan harga 10-20% harga … Baca lebih lanjut

Galeri Lainnya